НАД МЁРТВОЙ ЗЕМЛЁЙ

НАД МЁРТВОЙ ЗЕМЛЁЙ
Кровавое солнце вставало над мёртвой землёй,
Свинцом отливал океан, запорошенный пеплом,
Всё в мире огромном пропало, уснуло, поблекло,
И лишь небосвод заливался багровой зарёй.
 
Что с миром случилось, что с шаром случилось земным?
А нет никого, кто сейчас на вопрос вам ответит.
Вас не было долго на этой цветущей планете?
Вам странно, вернувшись на землю, найти всё иным?
 
Мужайтесь, всё это проделано было не зря,
И род человеческий сам захотел эту долю.
Вам это не нравится? Что же, на то ваша воля.
Скажите спасибо, что всё ещё в небе заря…
20.10.2016г.