Не любит царь того кто правду говорит

Не любит царь того
Кто правду говорит .
Ведь Пушкин страдал за правду
И Лермонтов был колок на язык.
Их сослали в ссылку
Да и не в одну .
Тогда царь не любил
Того кто правду говорил .
Убит был Пушкин на дуэли
И думал царь и все кто близок
Был к нему ,,Ну вот и все
Мы можем жить спокойно .
Ведь нет того кто правду скажет ."
Ну вот в туже ночь
Россия вся узнала
Был написан стих
"На смерть поэта "
Лермонтов там всю правду
России рассказал .
Он обвинял царя , верхушку
За то что
Царь убил светило русской литературы .
Царь в ссылку отослал его .
Не любит царь ,
Тех кто правду говорит .
Ведь Лермонтов и Пушкин
Погибли на дуэли
За то что правду говорили