Кстати, осень разная всегда

Не осталось листьев на берёзе,
Так от жизни отлетают дни.
Расцвели рябиной на морозе,
По ветвям, холодные огни.
Стало в роще без наряда бедно,
Золотое прошуршало вниз.
И куда-то кануло бесследно -
«Бабье лето» – осени каприз.
Мы с тобою в октябре застряли,
Где стволы берёз из серебра.
Где когда-то юность потеряли,
Где забыли нежное вчера.
Тут сейчас не холодно не жарко,
Не от ветра на душе озноб.
Мне ошибок прошлого не жалко,
Нет пути без адекватных проб.
Вся реальность часто наважденье,
Всё спешим, а как бы в никуда.
Познаётся лучшее в сравненье -
Кстати, осень разная всегда.