Из Полтавы прямо в Питер

Космос холодом пугает,
В тучах месяц спит.
Ярко звёздочка мерцает,
Там кузнец летит.
Из Полтавы прямо в Питер,
К царскому двору.
Будто скорый поезд литер,
Чёрт возьми, не вру.
До царицы мчит Вакула -
Молодой кузнец.
Мимо стражи-караула
Прямо во дворец.
В ноги бухнулся царице -
Черевички дай!
Подарю их молодице -
Матушка спасай.
Удивилась просьбе свита,
Что здесь за дела.
Мать царица не сердита,
Туфельки сняла.
Подари кузнец невесте,
Вспоминай меня.
И живите долго вместе,
Миг любви храня.