Часы

Ход неизбежен-нудно, вяло
Часы идут, часы устали.
Ход времени им неподвластен,
И бег по кругу непонятен.
Но все ж идут часы трудяги,
Одним во вред, другим на благо.
Надежд несбывшихся участник,
Мечты и ожиданий спутник.
Прощаясь с жизнью знать напрасно
Старик надеялся на жалость,
Стуча, сославшись на фатальность
Часы отмерили условность.
Всем важно знать который час,
Часы не замечают нас.
И сколько раз кому-то вспять
Хотелось всё вернуть назад.
Кому-то прошлое забыть
И в настоящем счастлив быть.
Но нет часы не урезонить
И просьбами не образумить.
Их молчаливое притворство,
Услужливое постоянство-
Хозяину миров покорность.
Как слуги верные царя
Они покорны знать не зря-
На правый справедливый суд
Часы, кружась, людей ведут.
Лежать, стоять, висеть-идти
Должны часы и с ними ты.
Пока не кончится заряд,
С зарядом вздох последний раз,
И строчками постылых фраз,
Пополнив плит могильных ряд,
Шагнуть безмолвно за черту-
В мир бесконечный на постой,
Где дел земных подбив итог
Подарят мраморный чертог.
Или помножив всё на ноль
Объявят страшный приговор.
Часам же это не понять-
И днем и ночью напролет,
Обратный запустив отсчет,
Часы бегут, часы спешат.