Часы

Часы
_ В утренний час после сна очень чутко
слышатся звуки; за окнами дома
в гуще безмолвного царства деревьев
блики слепящие, как золотые.
Словно морские валы надо мною -
всё тишина захлестнула волною,
радости море - рассвет и блаженство.
 
_ Мозг взбудоражила тайная сила,
бьющая горным ключом, пробуждая.
Прыгать, летать побуждала, но что-то
вдруг как сковало, замолкло; беззвучно
тонкое, хрупкое нечто исчезло,
двигаться мне не давая, а мысли
прошлого отзвук в тиши уловили,
обеспокоили...
Что это было?
 
_ Лишь постепенно дошло, что в квартире
тихо - часы замолчали... Тревожно.
Может случиться - никто не услышит,
как и часы, одинокое сердце
вдруг остановится... Образ любимый
всплыл, беспокоит -
родные уходят...
_______________________________________
_ _ _ _ _ Иллюстрация: Сальвадор Дали,
"Постоянство памяти" (стекающие часы -
образ, выражающий уход от линейного
понимания времени)