трудно жить ...

***
Трудно жить, всё время, стиснув зубы,
Сложно жить, когда правдив язык.
Целовать глаза, сухие губы.
Знать судьба, я к этому привык.
 
Мир вокруг безлик, не благороден.
Дождь и снег, мороз и жуткий зной.
Этот мир продажен и бесплоден.
В никуда и  я за ним с тобой