Здравствуй

Здравствуй, мой дорогой,
Твоих писем всё также нет...
а я уже, знаешь, одной ногой
на стыке своих закатных лет.

Хриплый ветер шумит за окном,
только горше день ото дня...
вспоминаю, как были вдвоём,
грели руки с тобой у огня.

Грустным вздохом я вновь захлебнусь,
голубиная почта в пути
лет так 30. Но я не сдаюсь,
Ведь ты снишься "Родная, жди"

Клён уж сгорбился. Много лет
Он тебя, как товарища, ждёт...
Он уже как и ты - дед,
И как ты, я надеюсь, живёт.

Седина говорит, что пора
Шторы медленно мне опустить,
Но кричит во дворе детвора,
Не давая одной грустить.

Здравствуй, мой дорогой, 
Вот и я! Сердце терпит, долой года...
Я по-прежнему верю - живой!
Пусть ни весточки нет, ни следа...