Кирпич

А я - любитель строгой рифмы,
И идеал мой - Гумилёв.
В морях поэзии есть рифы,
Где ну никак не сыщешь клёв!
 
Порой тоска одолевает,
Когда два слова не найдёшь.
Ух, эта рифма! Раздражает!
Психологический грабёж!
 
А иногда всё складно-ладно,
Слова - как новенький кирпич,
Который я хватаю жадно,
Чтоб строй поэзии постичь!