Данте и Вергилий

Данте и Вергилий
В час пик я буду ждать тебя
На перекрестке всех дорог,
Неторопливость возбраня,
Ведь ты, наверное, продрог.

В тумане виден силуэт,
Знакомый мне и строгий вид...
Единым станет наш дуэт,
Пусть и рука пока дрожит.

Ну а пока ты рядом, тут,
Вмиг тишину мою нарушь
И дом, печали где живут,
Присутствием своим разрушь.

Перо и кисть - единство душ,
В пути два друга - ты и я.
Идем в неведомую глушь,
С собою творчество неся.