Первый бал

В свечах огромный, светлый зал,
Мазурка, светское веселье,
Дворянство созвано на бал,
Минут торжественных скопленье!
 
Шуршащих платьев легкий шарм,
Движенья музыкой воспеты...
И скромный взгляд не смелых дам
И кавалеров эполеты!
 
Ваш первый бал мадмуазель,
Трепещет сердце под корсетом
И в белом платьице одетом
Вы ждете, кто ваш кавалер...
 
Вам нет шестнадцати еще,
Французкий знаете не плохо,
К любви вас сердце все звало,
И грудь вздымается от вздоха...
 
Волненье, влажность ваших рук
И ваше томное молчанье...
Вас выдает ваше дыханье-
Вдруг вас на танец позовут!
© М.Турабаев