К зиме

К зиме
Ушли прекрасные мгновенья
Осенней, чудной красоты,
В багровых красках сновиденья
Как дар, в предверии зимы!
 
И скоро первые снежинки
Кружась тихонько там и тут,
В кристалл застывшие слезинки
К зиме откроют санный путь!
 
Сначала инеем украсит
Березку под моим окном,
Искрясь на солнце день раскрасит,
Войдет лучистым светом в дом...
 
А к ночи хлопьями повалит
Накрыв опавших листьев грусть...
И не жалея все потратит
Для нашей радости вокруг!
© М.Турабаев