Да, всё отлично

"Да, всё отлично, хорошо.
Спасибо, что спросили!" -
Твержу с закрытою душой
Я из последней силы.
 
"Да, всё отлично." Вдоль лица
Раскинулась гримаса,
В которой только для слепца
Чувств не заметна масса.
 
Ищу я тех, кто в тишине,
Взглянув в глаза, обнимет
И, улыбнувшись, скажет мне,
Что всё поймёт и примет.
 
Но вам, которым до меня
Совсем нет дела в суе,
Снега ль в душе, снопы ль огня,
Живу иль существую,
 
Вам буду бодро отвечать,
Фальшиво улыбаясь,
Многозначительно молчать,
Душой не открываясь.
 
Когда померкнет даже свет
В глазах, иль грянут грозы,
"Да, всё отлично", - мой ответ
На ваши все вопросы.