Не знала я...

Не знала я твоих забот,
Что хмурили твой лоб и брови.
Не знала, что бросало в пот.
Но знала, что одной мы крови.
 
Не знала, что видал во сне,
Что так давило, угнетало.
Ты так и не открылся мне.
Теперь же слишком поздно стало.
 
Мне не было нужды ни в чём,
Особенно в твоём вниманьи.
Искала не твоё плечо,
Когда нуждалась в пониманьи.
 
И не скучала я совсем.
Лишь иногда, когда украдкой,
Бывало, говорила всем,
Что ты остался мне загадкой.
 
Ну, что ж, прости, и в добрый путь!
Я буду помнить о хорошем,
Хоть не понять, увы, мне суть
Твоих терзаний странной ноши.
 
Сказав "пока!" в последний раз,
Не знала, что навек прощаюсь.
Теперь же в церкви в ранний час
С свечей в руке с тобой общаюсь.