(2002-2006) Курган

Ни травою, ни мхом непокрытый
Курган. А внизу дым лежал
Иль туман. На вершине забытый
Покосившийся чуть крест стоял.
 
И не ведал никто, и не помнил,
Лишь туман да сырая земля.
И в томящих пустотах безмолвных
Кто мне скажет, гробница здесь чья?
 
Только ветер прохладный и сырость,
Да слегка душноватый туман
Всё молчат. Сквозь природы немилость
Трусит тихо казацкий улан.
 
Крест заметит он краешком глаза,
Поклонится сырой он земле,
Безымянной могиле героя…
И исчезнет в безрадостной мгле.