(2007-2010) Листопад

Погаснет костёр за далёким курганом,
И первый сорвавшийся лист над туманом,
Коснувшись в последний раз солнца лучей,
Скользя, опадает в журчащий ручей.
Ответом мелодии звонкий поток –
Молчание, тухнет избы огонёк.
Лесничий и эльфы сегодня не спят,
Но в благоговении тихо молчат.
Трепещет едва зачарованный лес,
И воздух насыщен росою небес.
Карга, загостившись у лешего-деда,
С ним вышла смотреть в безмятежное небо.
Как юный художник с улыбкою хитрой,
Месяц достал фейерверка палитру,
И лютня кентавра готова играть.
Художник, поэт, музыкант… Начинать!
Свет звёзд, разрезающий своды небес,
И песня, которой сегодня весь лес
Живёт, растечётся, войдёт в древний сад.
Прошепчет с улыбкой друид: «Листопад».