УХОДЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ

УХОДЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ
Сегодня расстаёмся навсегда.
Меня при встрече не заметишь.
И будет в том великая беда,
Что на привет ты не ответишь.
 
Скажи, ты навсегда уходишь,
Иль это временный порыв?
В своём уходе счастие находишь,
И видишь в том причину и мотив?
 
Молчишь, глаз не поднимаешь.
И ты уходишь тихо, неспеша.
Умру один, ты это понимаешь,
С тобой уйдёт и вся моя душа.
 
Один останусь с оболочкой тела.
Я не способен снова полюбить.
А ведь же ты когда-то так хотела
Счастливою со мною век прожить.
 
Ну что ж, уходишь? Уходи немедля,
И не целуй, руки не подавай.
И лишь шаги немножечко замедли,
И прошепчи: " Любимый мой, прощай."