Оранжевым шатром

Оранжевым шатром
Цветным,оранжевым шатром
Над волной гладью лес склонился,
И будто в зеркале своем
Осенним чудом отразился!
 
Природы тихие мотивы,
Здесь все для кисти и холста,
Чтобы писать с нее картины
Где первозданна красота!
 
Вдохнув частицу вдохновенья,
Приняв осенний, нежный дар,
Писать о ней до самозабвенья,
Где золотой листвы пожар!
 
Где заводь озера прелестна
И слилась с небом синева,
Для сердца и души полезна,
Своею тайной глубока...
© М.Турабаев