Время солить капусту.

Аудиозапись

Время час, а как будто бы семь или девять.
Будто ночь подползла и уселась у двери.
 
Сумрак бродит дневной ,и не радует осень.
Неужель до весны не увижу я просинь?
 
Небо в черных и серых ,промокших заплатах,
снег крупою сорит - без вины виноватый.
 
Закручинилось сердце по теплу по былому,
будто всыпали перца мне в любимую сдобу.
 
Дай же, Боженька, солнца! Пусть хоть лучик прорвется,
сквозь заплатную простынь, озарит, рассмеется.
 
Пороссыпется искрами счастья по снегу,
голубую дорогу проложит по небу.
 
Но печально и сумрачно, очень уж грустно.
Что ж, пожалуй, пойду засолю я капусту.
 
 
© Copyright: Клара Макулова, 20.10.2016
Свидетельство о публикации №116102004109