Деловая брюнетка*

Деловая брюнетка*
Она пришла домой, - брюнетка и красавица, -
Открыв дверь головой (ей так больше нравится...)
Гуляла же одна по саду-огороду,
Застряла у плетня, заметив чью-то морду.
А морда повела чёрным мокрым носом,
Наверно, не учла: нельзя быть наглым пёсом!
 
Эх, дырку бы в заборе... и где б его искали?
Душа желает воли, но вырваться - едва ли.
Незнамо, сколько ждать, пока возьмёт ошейник
И поведёт гулять хозяин мой - бездельник!
Ну что за интерес на грядках ковыряться,
И под машину лезть, и на тахте валяться?
 
Приходится самой - приличной умной даме -
Блюсти порядок свой, гоняясь за котами,
Прохожих "обругать", обеими "руками"
Норку раскопать, набитую мышами...
 
Свершив дела-делишки,
Устав, пойти домой,
Где прикорнуть не лишне
Под доброю рукой.
 
*Своей любимой Берточке посвящаю, которая уже не с нами...