Хочется быть мне царём из царей

Выглянет солнце, разгонит печаль,
Радостью брызнут глаза.
Серость отступит, откроется даль,
По небу синь – бирюза.
 
Первые краски осенних картин
Кто-то незримо нанёс.
Нежная алость дрожащих осин,
Ряской затянутый плёс.
 
Облако лепит огромных зверей,
Выйдут все в белый окрас.
Хочется быть мне царём из царей,
В сказке, но прямо сейчас.