ЛАВОЧКА.
ЛАВОЧКА.
Примкнула у забора,
Лавочка у дома.
Она теплом полна,
Она мне дорога.
На лавочке болтала,
Ногами детвора.
Играли в догонялки,
У нашего двора!
Смотрели на деревню,
На избы в тишине.
И любовались далью,
Где птицы в вышине!
Здесь мать, отец сидели,
Смотрели часто в даль.
И с нетерпеньем ждали,
Родных в домашний рай.
Люблю я эту лавку,
У дома своего!
А рядом и канавку,
Ведь там не глубоко. (Анатолий Котов)