Старик и кот.

Старик и кот.
СТАРИК И КОТ.
 
На краю деревни,
 
Жил старик,да кот.
 
Было задушевно,
 
Жили без хлопот.
 
 
На крылечке рядом,
 
Спали по утру.
 
Слушали ежата,
 
Ихнюю возню.
 
 
 
Кот работал ладно,
 
С ранних лет привык.
 
Дров наколет,сложит
 
Почистит половик.
 
 
Пробежит по саду,
 
Ножки разомнёт.
 
Пироги сготовит,
 
В печке испечёт.
 
 
А старик смеётся,
 
Петь ему велит.
 
Котик соберётся,
 
Соловьём свистит.
 
 
 
И задрав головку,
 
Прямо,как танцор.
 
Так ударит ножкой,
 
Слышно на весь дом.
 
 
Ночью исчезает,
 
Нету его день,
 
На второй приходит ,
 
И вставать уж лень.
 
 
А старик хохочет,
 
Бабку вспоминат.
 
И письмо ей пишет,
 
Кот мой, как солдат.
 
 
 
Все у нас в порядке,
 
Мы живём в ладу.
 
Кот мурлычет песню,
 
Я в окно гляжу.
 
 
 
(Анатолий Котов)