ЖЕНЬКИНА ОСЕНЬ

Шелковый ветер ласкал твою кожу,
Солнечный луч нежно трогал твой взгляд,
Шорох листвы от ботинок прохожих,
Голых деревьев осенний парад.
 
Месяц октябрь на листке календарном-
Месяц колдун в уходящем году.
Можно назвать его – месяц пожарный
По цвету багряному в каждом саду.
 
Можно назвать его зрелостью года,
Можно назвать его сотней имен,
Но при хорошей, при теплой погоде
Будешь ты им без сомненья пленен.
 
Но я не о том, я ведь о ветре,
Шелком лежащем на коже твоей;
Я о луче, не дающем померкнуть
Цвету весенних зеленых полей.
 
Я бы хотел быть и ветром, и солнцем,
Я бы ласкал тебя, нежил как бог,
И чтоб в душе твоей – добром оконце
Лучик любви разгореться бы мог.
 
 
4 октября 2005г.