Лунный свет

Я сегодня забылся и плачу,
Ничего мне не надо сейчас.
Пред луною я слёз не прячу.
Не тревожьте, прошу, я вас!
 
На луну смотрю сквозь стекло,
Предо мною она обнажена
И, стараясь мне дать тепло,
Троекратно в стекле отражена.
 
Ничего, мы с ней чем-то схожие—
Я сегодня ну, как дурак!
Улыбается мило прохожая,
Ну а я не могу ей никак.
 
Просто смех, да и только. Снова
Закружился снежочек первый,
Веселятся синицы, словно
Где-то мы на конце апреля—
 
День, другой и задышит листва..
Нет—конец октября, еле-еле
Я плетусь, заставляя себя,
В сотый раз понять и поверить,
 
Что зима – это тоже радость,
Отдышаться, забыть суету.
Слава Богу, и мне досталось
Солнцем греться, видеть луну.
 
И улыбка, на солнце похожая,
Растопила меж нами снег…
Стала милою та прохожая.
Улыбается лунный свет!
Я сегодня забылся и плачу,
Ничего мне не надо сейчас.
Перед милою слёз я не прячу.
Не тревожьте, прошу я ,нас!