Лунной ночью листья..

Лунной ночью листья..
       &    &    &
 
                        Игорь Якорь
 
Лунной ночью листья –
словно глаза опоссумов –
светятся попарно,
отражая свет
кожицей маслянистой,
но прищуром лоска
и числом немалым –
говорят, что нет –
 
их не бывает много,
тихих и глазастых,
кругложивотых, пушистых
с длинным и сильным хвостом.
С ними никто не строго –
вот и заходят запросто
да по заборам виснут,
но не решаются – в дом…
 
11.02.2014, Брисбен
 
                * * *