Вот уже осень скосила траву ....

Вот уже осень скосила траву ....
********
Вот уже осень скосила траву,
Листья последние рвутся,
смущаясь,
В танце кружат на холодном ветру,
В лужах стеклянных разбились,
купаясь ...
 
Синие тучи кружат, и кружат,
Дождик холодный в мешки
собирают,
Думают, верно его одолжат,
Просто прольют, на кого вот,
не знают ...
 
Вынем зонты мы с тобою опять,
Что нам тот дождик, холодный
растяпа,
Вот уж не долго ему
нас пугать,
Быстро зима уже скачет с заката ...
 
Резвых коней запрягает своих,
Мчатся они, отбивая
копытом,
Вот и морозец, как зимушки стих,
Мчит по земле
холодком неприкрытым ...
*********
(авторское)
ga-lucia