Незрячее Танго

Незрячее Танго
В приглушённом тоне зала ресторана,
Отставной Полковник - юноше подстать,
Мир почти не видя, слыша фортепьяно,
Приглашает Даму танго танцевать.
 
 
Молодая Леди ,не подозревая,
Что в глазах партнёра - только темнота,
Таинствами танца с Ним, овладевая,
Изучает танго с чистого листа...
 
 
Гитару и скрипку, и голос пиано,
Она не забудет - незримый эфир...
"Незрячее" танго в стенах ресторана,
С галантным партнёром, не видящим мир...
 
 
Пролетает тема, словно лист осенний,
Музыка ложится солнцем на паркет,
Ноты исчезают как дневные тени,
Но в глазах у Дамы - негасимый свет...
 
 
Но Партнёр не видит этих ярких бликов,
Ароматом Леди он уже сражён,
Танго - одиноко...Танго - многолико...
Он об этом знает...Он им одарён...