Wie einst Lili Marleen

Wie einst Lili Marleen

Аудиозапись

Разве богом создан этот шар земной,
Что бы гасли звёзды,сбитые войной?
Что б любовь погибла в сечах роковых,
Разве мир напрасно создан для двоих,
Ответь ,моя Марлен?
 
Ночью,перед битвой он писал к Марлен,
-"Или быть убитым,или -русский плен..."
Гостем нежеланным прилетит свинец,
Станет деревянным мой Железный Крест,
Прощай,моя Марлен...
 
Мой товарищ бравый обер-лейтенант,
Лёг у переправы -вот и весь десант.
Сердце всколыхнула хриплая гармонь,
Молодость уснула беспробудным сном,
Прощай,моя Марлен...
 
Нефтяные баржи на реке горят,
Здесь я выжил дважды: это -Сталинград!
Ты,Марлен,об этом не желаешь знать,
С фронтовым приветом скучно засыпать,
Прощай,моя Марлен...