Где Ты, Гайя, там и я, Гай...

Где Ты, Гайя, там и я, Гай...
"ГДЕ ТЫ,ГАЙЯ, ТАМ И Я,ГАЙ"
(ЛАТИНСКОЕ БРАЧНОЕ ИЗРЕЧЕНИЕ)
 
"В ОБЪЯТИЯХ ДОЛИН, В ГОРАХ ТУМАННЫХ И НА ПОБЕРЕЖЬЕ,
ОТ ТИБРСКИХ ВОЛН ВДАЛИ, ГДЕ ЖДЁШЬ МЕНЯ ,ЛЮБОВЬ,
ПОД ГРАДОМ СТРЕЛ КАЛЁНЫХ, Я ЖИВУ ,В НАДЕЖДЕ,
ЧТО Я ВЕРНУСЬ, И ВСТРЕТИМСЯ МЫ ВНОВЬ.
В КОСМАТОЙ ГАЛЛИИ , В ПЕСКАХ ПУСТЫНЬ ЕГИПТА,
ПОД СТЕНАМИ ,МНЕ ЧУЖДЫХ ,ГОРОДОВ,
СЖИГАЯ, ТРУПЫ ВОИНОВ, УБИТЫХ,
Я НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СНОВ…
МОИХ СЛЕЗОТОЧИВЫХ СНОВИДЕНИЙ,
КОГДА ОКАЗЫВАЮСЬ Я В ПЛЕНУ ТОМЛЕНИЙ…
ЧТО ЗНАЕТ МАРС О ПРЕЛЕСТЯХ ВЕНЕРЫ?
«КРЕПИСЬ , БОЕЦ! СВОЁ ТЫ ЗНАЕШЬ ПРАВО!»
И, Я , КАК ПРОЧИЕ, ДРУЗЬЯ –ЛЕГИОНЕРЫ,
В БОЯХ ДЛЯ РИМА ДОБЫВАЮ СЛАВУ!
СЕЙЧАС - ВЕСНА! КВАРТАЛЫ АВЕНТИНА,
НАВЕРНОЕ, ЖУЖЖАТ, ПЧЕЛИНЫМ РОЕМ.
РОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ СТАРОГО КУВШИНА
ХОТЕЛ БЫ НАСЛАДИТЬСЯ Я ЗАПОЕМ!
НО , САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ - СВИДАНИЕ С ТОБОЮ!
Я – ЖИВ, ПОКУДА , ЭТА МЫСЛЬ ПРИ МНЕ.
ТЫ…Я…НАД НАМИ - НЕБО ГОЛУБОЕ!..
АХ, ТОЛЬКО Б ВЫЖИТЬ МНЕ НА ПРОКЛЯТОЙ ВОЙНЕ…"
...........................................
...НА ЖЁЛТОЙ КОЖЕ ДРЕВНЕГО ПЕРГАМЕНТА
С ОСТАНКАМИ ВОСТОЧНОГО ОРНАМЕНТА
Я ПРОЧИТАЛ ЛЮБОВНОЕ ПОСЛАНИЕ…
ОСТАЛОСЬ – ТАЙНОЙ…БЫЛО ЛИ СВИДАНИЕ?