Октябрь

Октябрь
Фианитом блистает на солнце октябрьском лужица.
Всё, конечно, не так, как весною, однако, светло.
Только лист пересохший прощается с ветвью и кружится,
С неохотою дворник скребёт по асфальту метлой.
Пятый час пополудни течёт, понедельник, сжигая.
Вместе с ворохом листьев дымит, сладковато, печаль.
Над скамейкой парит паутина , почти что живая.
И старушка глядит в ей одной, только, ведому даль.
Карапуз возвращается с папой из детского сада,
Детворы ещё нет во дворе - он зевает со сна.
Что ж приносит природа в награду под занавес года,
То, ли Осень идёт…то ль плывёт пожилая Весна?