Я встретил девушку в Афинах...

Я встретил девушку в Афинах...
Я встретил Девушку в Афинах,
Она была прекрасней розы,
Эгейский ветер Её приметил, тунику нежно обласкав...
И я спросил Дитя Эллады,
Что в Мире Ей для счастья надо?
Она сказала, что «очень мало, чтобы Любимый рядом был...»
А где же твой Любимый, Дева?
В каких краях он затерялся?
И отвечала в слезах Гречанка-"в походе голову сложил"..
О, зыбкий мир - войны заложник
Арес мечом его тревожит,
Олимпа Боги к нам очень строги -хранят и убивают нас..
Я встретил Девушку в Афинах
Она была прекрасней розы...
Эгейский ветер и не заметил седую прядь Её волос...