"Рябиновый вальс"
Очарую тебя своей песней,
Или сердце твоё украду,
За глаза, за пьянящую нежность,
Не земную твою красоту!
В. Князев
"Рябиновый вальс"
Пел рябиновый вальс у реки
На гармошке нам тихо играя
Мы любили с тобой вопреки
Куст ракиты всё видел, вздыхая
Не напрасно гармошка страдала
Песней вторила верить в судьбу
В моём сердце любовь заиграла
Я сказал, что тебя я люблю.
Припев (последние 2 строки 2 раза)
Играй гармонь рябиновый вальс
Пусть песня громче льётся
Что сердце от любви у нас
Вот, вот и разорвётся
А когда я к другой уходил
Моё сердце не знало покоя
Сколько слёз я тебе приносил
Сколько было печали и горя
Но теперь полевые цветы
Для тебя только я собираю
У меня на душе только ты
Да гармошка всё та же играет
Припев
Играй гармонь рябиновый вальс
Пусть песня громче льётся
Что сердце от любви у нас
Вот, вот и разорвётся
С неба розы нам сыпал рассвет
Вальс рябиновый песня играла
По реке плыл ракитовый цвет
Ты красивая стала такая
Пусть забудутся горькие дни
Ветер страсти уносит в забвенье
Так хочу я для нашей любви
Пожелать благословенья
Припев
Играй гармонь рябиновый вальс
Пусть песня громче льётся
Что сердце от любви у нас
Вот, вот и разорвётся.
Виктор Амурский, песня.