"Свечи"

"Свечи"
Под "Свечи" Шуфутинского пьёшь чай,
Уставившись в окно, не соображая толком...
И скатится слезинка невзначай...
Ты сильная, а сердце воет волком
И не рояль, а пианино выручает -
Уже полу-скрипящий инструмент -
Он чувствует, он проживает, знает
Души твоей пронзительный момент...
И "Лунная соната" вторит сердцу,
Хотя самой луны не видно: тучи, хмуро...
И хлопает незапертая дверца -
Но ты не замечаешь сквозняка, в душе понуро...
Залает вдруг соседская собака,
Весёлым хохотом на улице толпа...
А у тебя на сердце - "Лунная соната"...
И "Свечи" Шуфутинского на реверсе стоят...