(2007-2010) "Сказитель"

Никто не увидит закат над хрустальной горою,
Не спросит никто, куда реки надежды текут,
Никто не почувствует первой весенней зарею,
Как хороводы в проталинах сильфы ведут.
 
Никто не найдёт в чаще леса густого дорогу,
Никто не заметит фигуру в весенней листве,
Уж точно никто не увидит единорога,
И даже копыта след в полузамёрзшей земле.
 
Никто не отыщет в оврагах горшок лепрекона,
Никто не услышит шептанье проснувшихся ив,
И в эльфов никто не поверит, и в чары, и в гномов,
Пока ты, сказитель, нам не расскажешь про них.