Жаба

Жаба
В бородавках моя кожа
И невзрачен серый цвет.
На комок земли похожа,
Королевской стати нет...
 
Ем червей и слизней тоже.
Размножаюсь я в воде.
Враг иль друг "наткнуться" может
На меня почти везде...
 
Важно по земле шагаю,
Редко - прыгаю слегка.
Нежности людской не знаю -
Нелюбимая пока...
 
Вижу вдруг в чудесном сне:
Вы внимательны ко мне,
Подивились много раз
Красоте печальных глаз...
 
Не прекрасна, не стройна,
Но себе самой верна!
А у Вас душа смогла бы
Полюбить простую жабу?