Паук-птицеед
Я - тропический паук.
У меня есть восемь рук.
Или, может, восемь ног?
Разобраться я не смог...
Мой характер мрачен очень.
Я ищу добычу ночью.
На охоту выхожу
И на мир впотьмах гляжу.
Моих глаз недобрый взгляд
Вряд ли кто-то видеть рад...
Ловчих не плету сетей
И охочусь "без затей".
Я в засаде выжидаю
И внезапно нападаю!
Ем обычно насекомых.
Эта пища мне знакома!
Жертвой может быть и птичка -
По размерам как синичка.
Не шесть ног у Вас? Обидно!
Ведь добычи здесь не видно...
Жаль, что Вы - не мотылек,
Провели бы время впрок!