ХРУСТАЛЬНЫЕ СЛЕЗИНКИ

Не плачь ты ивушка, не плачь!
Слезинки звонкие роняя.
Закружит ветер – твой палач 
Шутя красу твою ломая.
Ты вся умытая дождем, 
В лазури, сотканной из света
Живешь в тумане колдовском,
В сетях безудержного лета.
 
И перламутром трепеща
Дрожат на веточках росинки
А ты роняешь чуть дыша
Свои хрустальные слезинки.
 
А ветер ветки гнет твои,
Листву порывами срывая,
И одуревший от любви
Умчит вершинами играя.
Не плачь ты ивушка, не плачь,
Твоя любовь к тебе вернется.
С зарей утихнет твой палач
И горе счастьем обернется.
 
И от восторга трепеща
Он сдует с веточек росинки
И сбросит в речку, чуть дыша
Твои хрустальные слезинки.