Мистерия.

Жар переходит в озноб,
Что это?,люди гроб,
Женщина рядом шипя,
Всех заставляет стенать...
Женщина та-моя мать.

Дрожь превратилась в жар,
Снова в груди пожар-
Пятые сутки боль,
Словно безмозглая моль,
Все разъедает внутри-
Только смотри не умри...

Утро шестое.рассвет,
Рыжего солнца свет,
Мне щекочет глаза,
Трещиной до виска,
А на виске седина...

Вроде я жив пока,
Только дрожит рука,
И в голове свербит...
Матушка рядом сидит.
В руке у нее одной,
Кувшин с живою водой,
Руку другую ей,
Обвил ядовитый змей.
Он дергается,шипит,
Меня укусить норовит...

Снова озноб и дрожь.
Я на себя не похож,
Рядом сидит отец,
Словно живой мертвец...

Плот деревянный,река,
Доля моя не легка-
Я собираюсь плыть.
Но кто-то велит забыть,
Все что я видел,и встать...
Рядом со мною мать...
Плачет за руку держа.
И вдруг я открыл глаза,
И понял,что победил,
И хоть не осталось сил-
Но все же надежда осталась,
Что поживу еще малость...