Октябрь любви...

Солнце негой ласкает,
А тепло убывает.
Всё прохладней октябрьские дни.
Осень в вальсе кружится
Очарованной птицей,
Расыпая гирляды листвы.
 
Золотые печали
Нас с тобой обвенчали.
Окропили дорожку дожди.
И пожухлые травы
Жемчуг каплей роняли
На раскисшую влажность земли.