Подождите

Подождите, стихи, не толпитесь:
Непременно запишетесь в ряд.
Только к душам людей прикоснитесь,
Тех, что время своё не щадят.
 
Вы не станьте, стихотворенья,
Развлечением для глупца.
Но для мытаря станьте спасеньем,
И раскаяньем - для подлеца.
 
Запишу вас для блудного сына
И разбойнику вас подарю.
Станьте движущей силой! пружиной,
Что людей повернёт к алтарю.
 
Подождите, стихи, не толпитесь:
Непременно запишетесь в ряд.
Только к душам людей - прикоснитесь,
Тех, что время своё не щадят...
***