Осенняя красота

Когда внутреннего сгорания
Двигатель без горючего
И что-то в передней подвеске
Болтается на весу,
Когда сверхбольшими стараниями
Результаты совсем не получены
И в ливень машина резко
Застряла в дремучем лесу,
Такое вот состояние
Когда вы убиты, измучены.
И как-то не очень хочется
Смотреть на лесную красу….
 
Но если волшебными эльфами
Домой вас телепортировало.
И что-то вы попиваете,
У камина шурша газетою
И акциями нефтевладельными,
А личный оркестрик мило
Исполняет на скрипках попсу,
Тогда, безусловно, вы любите
Смотреть на лесную красу!
 
А есть ещё исключения,
Что любят лес в любой ситуации.
Они, промёрзнув до посинения
Не имеют надежды домой добраться.
И, трусы выжимая после ливня,
Радуются лесной красе!
Но так умеют не все.
***