Беляк.

Беляк.
Он не ко времени оделся "беляком".
Снег рано выпал и уже, увы, растаял.
Их хоть всё это вроде против правил,
"Беляк" мишенью стал. Сюжет знаком.
 
Охотник белого "косого" увидал,
Довольно хмыкнув взял его на мушку.
И только заяц вышел на опушку,
Раздался выстрел. Но охотник не попал.
 
А бедный заяц, белый пух теряя.
Летел туда от куда чёрт принёс,
За лес, за поле, за седой утёс,
И ранний снег по зайчьи проклиная.
 
Вся жизнь в бегах, такая зайчья доля.
То волк, то лис, то рысь. Достало всё!
Вернуться что ли? Лучше уж ружьё!
А то и воля эта как неволя.
 
За что природа зайца наказала,
И посмеялась, в белый пух одев?
И снегом талым шкуру не согрев,
Она "косому" в душу наплевала.
 
Устал "косой" бояться. Надоело!
-Сожрут, убьют - Теперь мне всё равно!
Мою родню повыбили давно.
А одному на свете прозябать не дело.
 
Так заяц брёл, уныло свесив уши,
Но шорох вот "ушастый" услыхал,
И снова страх на бедного напал,
И холодом обдал "косого" душу.
 
Тот дёру уже дать опять собрался,
Но взор тут что то белое поймал.
И заяц наш зайчиху увидал,
И даже от волненья растерялся.
 
Красавица стояла в шубке белой.
- Я значит всё же не один такой-
Подумал заяц, потеряв покой,
Любуясь этой зайчьей королевой.
 
Зайчиха видно думала о том же.
Вот где обоим то несчастье помогло!
И души во единое сплело,
И встреча эта - их судьба похоже.
 
Но заяц далеко смотрел вперёд.
- А ведь у них появятся зайчата.
И им страдать и погибать когда то,
И срок тот обязательно придёт.
 
Их будут волки рвать и лисы грызть,
Охотники стрелять, сдирать с них шкуры.
Нет! Прочь бежать от этой белой "дуры",
Покуда не успела в свои сети заманить!
 
"Косой", сбежав, один опять остался.
Но он ни чуть об этом не жалел.
И ведь как в воду заяц наш глядел,
Когда на волка серого нарвался.