Настоящая любовь

Невозможно любовь раздать
И остаться с пустой душою
Иль бесчинствовать, иль ревновать, -
Всё собою любовь покроет.
 
В настоящей любви нет обид,
Раздражённого нетерпенья.
Потому что любовь - простит,
Перетерпит, сметёт подозренья!
 
Невозможно любовь исчерпать
Вознестись, возгордиться внезапно,
Не умеет любовь вымогать
Или хитростью брать поэтапно.
 
Трус не может любовь отдавать!
Лишь у храброй души – два крыла:
Она раны не станет считать
Не предаст, не замыслит зла!
 
Невозможно любовь раздать
И остаться без ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не умеет любовь нападать -
И не требует своего.