Сумочка (песня)

Сумочка (песня)

Аудиозапись

То утро началось с того,
Что не завёлся её «Опель» - негодяй,
А на работе, как назло,
Их новый шеф, вчера, за дисциплину взялся.
Короче, день прекрасным вряд ли ей казался,
Когда она бочком протиснулась в трамвай.
 
Возненавидя всё вокруг,
В плену общественного транспорта в час-пик,
Она почувствовала вдруг,
Как приключается с ней форс-мажорный случай,
И что в её родную сумочку от Гучи
Какой-то тип столь беззастенчиво проник.
 
Пр-в: Ах, его рука:
О, эти пальцы музыканта,
И криминального таланта, и озорного игрока!
Ах, его, глаза:
Два незакрытые колодца!
Кто угодит в них — не спасётся,
И в сердце грянула гроза!
И «молния» расстёгнуто сверкала!
… В сумочке чего-то не хватало…
 
Не в силах взор свой отвести
От его наглого, красивого лица,
Ей захотелось с ним сойти,
Здесь и сейчас, пять остановок не доехав,
И предложить им вместе жить, а в чём помеха?
Но, он сошёл один, как светлый князь с крыльца.
 
О, как волнительно ждала
В постылом офисе она его звонок!
Он скажет нежные слова,
Что постеснялся ей при всех сказать в трамвае!
Она ждала, слепому чувству доверяя,
Ведь у него – с её визиткой кошелёк.
 
Пр-в: