Сестра милосердия (песня)

Сестра милосердия (песня)

Аудиозапись

Расставаньями ранены вечно мы,
Ведь они – веком кажутся нам.
Мы друг другом с тобой недолечены:
Носим боли в сердцах девять грамм.
 
В твоей нежности, как в лазарете я,
Обретаю недолгий покой.
Ты мне – словно сестра милосердия,
С добрым взглядом и лёгкой рукой.
 
Пр-в: Легли у глаз твоих морщинками волнения,
А на мундире моей выцветшей души
Висят разлуки, как нашивки за ранения.
Когда же крайняя последует, скажи!
 
Жизнь моя госпитально-походная,
Даст отбой, чтоб позвать в новый бой.
Возвращаюсь к тебе, будто с фронта я,
Еле жив и контужен судьбой.
 
Я с тобою впадаю в беспамятство,
Точно в жаркий, спасительный бред.
Ты одна мне поможешь избавиться
От осколков несчастий и бед.
 
Пр-в:
 
Ты бинтуешь своей белой простынью
Мне сердечные раны мои.
Я б давно в ад шагнул бравой поступью
Без твоей, без целебной любви.
 
Только в ней и спасаюсь от смерти я,
И живу, и дышу только ей!
Ах, сестрица моя, милосердия,
Ты дурным похоронкам не верь!
 
Пр-в:
20.08.16 г. Москва