общество больно

Общество больно давно:
Не воспитывает отношение людей оно,
А может это специально?!,
В школе учатся, ведь 10 лет,
А навыков отношений там нет,
Не знает юный человек,
Что такое семья,ее род,
Какой вокруг народ,
Как относиться к женщине,мужчине,
В школе,институте этого нет и в помине,
До года учат всему щенка собаки,
Чтоб знал нужные ему команды,знаки,
А у человека после 25 лет,одни риски и зодиаки,
Не дали ему ранее правильные навыки...