несовершенство отношений

Пока,как у Л.Н.Толстого "После бала",
То радость, то обман,
А то и дырка от кармана,
Пример,сразу после танцев бала,
Приказом генерала
Забьют шпицрутенами мальчугана,
Да так,что у дочки того же генерала,
Уж разницы понятий,после бала
Не будет,и даже после увиденного срама,
Хоть на маскараде музыка играла,
И маска лица закрывала...