блеск и нищета

Ты помнишь пьесу Горького "На дне" ?,
А Короленко - "Дети подземелья"?,
Там,человек от суеты устал,от не доверья,
Желая жить свободно в тишине,
Он опустился к мраку темноты,
Лишь,пребывать всегда во мгле,
Ведь,права, знаний нет в стране,
Чтоб жить народу налегке,
Панель осталась нищеты,
Да Бальзака блеск от куртизанок,
Вставая с подземелья с позаранок...