И все не так

Синие скучные листья
Падали в вечный пролив.
Художник убрал свои кисти,
Поэт дописал свой стих.
 
Скрипка задергалась, бедная,
И музыкант задрожал.
Актер заигрался, наверное,
Циркач, споткнувшись, упал.
 
Треснуло древнее дерево,
Камень сточился до дыр,
Жара завладела севером,
Расплакался вдруг командир.
 
Душно в кровати могилы,
И кажется мне в эту ночь,
Что мимо двери ходила
Моя умершая дочь.